Что нужно знать при выборе тренажера для дома

01.08.2018
автор Светлана Главный

У вас нет времени для посещения тренажерного зала, но есть потребность в ежедневных занятиях? Выход есть - спортивные тренажеры для дома, которые не менее функциональны, чем их аналоги в спортзале.
Людям, желающим набрать мышечную массу, стоит обратить внимание на силовые тренажеры, которые делятся на несколько подвидов.

Силовые тренажеры под собственным весом. Они оснащены держателями и полками, которые помогают использовать вес человека в качестве основной нагрузки. Чем больший вес может выдержать подобный тренажер, тем дороже его стоимость.

Силовые тренажеры со встроенными весами - идеальное решение для новичков. В таких домашних спортивных тренажерах уровень нагрузки регулируется с помощью плоских грузов с фиксаторами. Переместив фиксатор, можно изменить нагрузку.

Силовые тренажеры со свободными весами - это привычные гантели и штанги. Основные критерии для их выбора: прочность конструкции, ширина между стойками, уровень максимальной нагрузки, регулировка наклона скамьи и высоты стоек.

Сбросить килограммы помогут кардиотренажеры, нацеленные на повышение выносливости и оказывающие благотворное влияние на дыхательную систему. К ним относятся эллиптические тренажеры (орбитреки), гребные тренажеры, степперы, велотренажеры (велоэргометры) и беговые дорожки. 

Эллиптические тренажеры - эффективные тренажеры для похудения, которые сочетают в себе возможности степперов, беговых дорожек и велотренажеров. Небольшая нагрузка позволяет заниматься на орбитреках даже людям, страдающим болезнями суставов. Сочетание кардионагрузки и силовой нагрузки легко избавляет от лишнего веса, а встроенный компьютер контролирует частоту пульса, время занятия и затраченную энергию. Являясь отличным тренажером для ног, орбитрек также задействует мышцы рук, спины, пресса, плеч и груди.

При тренировке на гребных тренажерах задействованы мышцы ног, груди, рук, спины, пресса и ягодиц, что позволяет успешно развивать выносливость и силу. В механических гребных тренажерах уровень нагрузки регулируется сопротивлением гидравлических цилиндров, изменением разворота лопастей или длины весел. Они стоят дешевле, чем электрические, и работают автономно, но создают больше шума. 

выбор велотренажера в интернет гипермаркете НупагоУниверсальные тренажеры для фитнес-клуба - это электрические гребные тренажеры, популярные благодаря бесшумной и плавной работе, магнитному регулированию нагрузки и разработке индивидуальной программы тренировок.

В любом интернет-магазине спортивных тренажеров можно найти степпер - имитатор ходьбы по лестнице. Особая нагрузка при тренировке на нем идет на мышцы таза и ног, у отдельных моделей с рычагами или поручнями для рук - на мышцы плеч. Министепперы представляют собой обычные педали со счетчиком времени и количества пройденных шагов. Уровень нагрузки в них не регулируется.

Если вы хотите купить тренажер для фитнеса, не проходите мимо велотренажера. Он идеален для снижения веса, укрепления сосудов, сердца, дыхательной системы, тренировок мышц спины, ног и развития выносливости. Велотренажеры бывают как магнитные, так и механические. Особенностью магнитных является плавность хода и бесшумность. Среди механических выделяются колодочные и ременные. 

Занятия на колодочных велотренажерах максимально приближены к езде на настоящем спортивном велосипеде, в то время как ременные подкупают своей компактностью и относительной дешевизной. Велоэргометры - особый подвид велотренажеров - используются в реабилитационной и терапевтической практике благодаря возможности точного подбора нагрузки.

Что нужно знать при выборе беговой дорожкиТренировки на беговой дорожке эффективно воздействуют на проблемные зоны и сжигают калории, качественная беговая дорожка успешно борется с последствиями растяжений и травм. На ней можно заниматься людям во время послеоперационного периода без ограничений по возрасту. Беговые дорожки - это электрические и механические тренажеры. 

Сравнив цены на спортивные тренажеры, легко понять, что электрические дорожки гораздо дороже по причине регулирования уровня нагрузки и наличия дополнительных программ. Их механические «сестры» - дешевые и простые тренажеры для пресса и уничтожения лишних килограммов. Спортсмен во время бега приводит в движение полотно дорожки, поэтому занятие будет эффективным только в том случае, если он будет продолжать тренировку без остановок. Малейшая заминка - и теряется скорость беговой дорожки, восстановить которую уставшему человеку не всегда под силу.
 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв