Дачная мебель разных стилей

17.08.2018
автор Светлана Главный

Тот, кто хотя бы однажды сталкивался с выбором мебели для дома или дачи, наверняка, знает, что в этом вопросе основную роль играют незначительные детали. К примеру, отличить морской стиль от этно, хай тек от прованса в лаконичности переплетений довольно сложно, однако – вполне возможно.

Но для начала стоит разобраться – нужно ли вообще выдерживать оформление дачного домика в едином стиле. Как это ни странно, но в основном поведение относительно дачи небрежно и незначительно. И если жилье в пределах городской квартиры принято обустраивать с любовью, то на даче чаще всего можно наблюдать несуразную мебель, оставшуюся от бабушки.

Однако, согласно утверждениям современных дизайнеров, такое отношение к дачному обустройству не только несправедливо, но более того – недопустимо. Ведь дача — это место, призванное помочь расслабиться и отключиться от городских проблем, а потому без должного комфорта здесь просто не обойтись.
Определить же разницу между основной и дачной мебелью подчас довольно сложно. Практически все предметы мебели являются сегодня взаимозаменяемыми и универсальными. Зачастую изделия приобретенные специально для дачи даже лучше и привлекательнее городской. Вместительные обеденные столы, изящные стулья, полноразмерные диваны с подушками – все это может соперничать по стилю и по удобству.

Тем более, что современный рынок и модные журналы предлагают все, чтобы создать свой неповторимый стиль в пределах небольшого дачного домика. Даже без оглядки на большой или малый бюджет можно сделать дачу по-настоящему шикарной или элегантной, практичной или эксклюзивной. Все дело только в личных стремлениях и фантазиях.

Уже сложно удивить кого-либо такими материалами как ротанг, ивовая лоза, тростник, водоросли, камыш или бамбук. Новинками, являющими образчики современности, сегодня считаются плетение с камнями, кожей, стеклом, металлом и т.д. А игра текстур, форм и оттенков по истине впечатляет. Поэтому не стоит ограничивать себя и выбирать только то, что может предложить соседний магазин. Лучше потерпеть немного и выразить в полной мере свои пожелания.

Классифицировать принадлежность к стилю еще проще. К примеру классика предполагает наличие сложных декоративных элементов, дорогих материалов, обилие лака и красок. К деревенскому и этно стилю больше подойдет неброская плетеная мебель с отличной функциональностью. Минимализм обеспечивается универсальными белыми и черными красками, отсутствием декора и лишних украшений. К тому же разнообразие дачной мебели превосходно располагает к выбору единого стиля, который обеспечить крайне просто. Главное, уделить должное внимание деталям.
 

Посмотреть каталог мебели из ротанга

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв