Детские парты и кресла - цена имеет значение?

12.07.2018
автор Светлана Главный

Выбирая школьный стол для ребенка вместе с креслом, вы делаете покупку на несколько лет, поэтому важно, чтобы детям он был удобен не только сейчас, но и пару лет спустя. В нашем магазине «Нупаго» вы найдете и простые бюджетные комплекты и столы-трансформеры премиум класса по приятным ценам.

Детская растущая парта для школьника Comf-Pro KingПарта-трансформер для школьника Fundesk Volare

Важные особенности при выборе и отличия столов

Материалов для производства школьных моделей несколько:

  • ЛДСП. Недорогие столы, которые сверху покрыты пленкой ПВХ, на которую могут быть нанесены самые различные рисуноки с помощью УФ печати. Это может быть однотонный цвет, имитация дерева или детские картинки прямо на фасадах.
  • МДФ или массив дерева. Хороший вариант для изготовления, имеет множество расцветок. На некоторых моделях есть подставка для ног для правильной осанки ребенка. Могут быть прямыми и угловыми.
  • Пластик. Не так давно стали использовать такие столы. Несмотря на то, что пластмасса считается хрупкой, материалы для изготовления используют качественные, которые выдерживают большую нагрузку. Важным отличием стал поворотный механизм столешницы, что сразу понравилось всем покупателям. Так же изделия рассчитаны на использование стола до окончания школы. Трансформирующиеся ножки имеют несколько позиций и регулируются по высоте. Плюс к этому – пластик легко мыть. Для детей младшего школьного возраста это актуальная проблема.

Парта для первоклассника Школярик С412-1 с мольбертом 120 смДетский стол (парта) Mealux Shubert (Меалюкс Шуберт)

Так же цена варьируется в зависимости от использованных крепежей и фурнитуры. Практичные болты, которые не раскручиваются и едва заметны – на порядок дороже. Качественные ролики для ящиков у известных брендов, например, Comf-Pro или Mealux, изготовлены так, что при открывании вообще не создается скипа и вибрации, только плавный и мягкий ход.

Зависимость цены от производителя

Компании, которые специализируются на изготовлении школьной мебели, учитывают все потребности ребенка и стараются сделать максимально комфортно. Из этого складывается стоимость всей конструкции. Если вы хотите получить хороший, функциональный стол на несколько лет, то лучше не стоит экономить. Желательно приобретать сразу комплект из кресла и стола. Основные производители парт и кресел - Тайвань, Китай, Россия и Германия. Немецкие парты относятся к премиум сегменту, они изготовлены из дорогих материалов и соответственно имеют высокую цену. Тайвань - это парты и кресла среднего ценового сегмента, оптимальное сочетание качества, дизайна и цены. Качество китайских моделей имеет высокий уровень, но в производстве используются более дешевые материалы (по сравнению с тайваньскими аналогами), поэтому цена на них ниже. Российские фабрики занимают средний и низкий ценовой сегмент, качество парт и кресел очень хорошее, но модели в большинстве своем лишены такого привлекательного дизайна, как иностранные аналоги. Они менее современны и выполнены в классическом стиле, зато цена на них весьма привлекательна. 

Парта для дома Астек МОНО-2 с задней полкой и выдвижным органайзеромПарта трансформер Rifforma Comfort-34

Дизайн и продуманная конструкция

В нашем каталоге вы найдете модели и полочками, куда ребенок может ставить или складывать книги. В нижние шкафы и ящики поместятся большие книги, рюкзак, дополнительная и вспомогательная литература. Пластиковые трансформирующиеся толы снабжены удобным небольшим выдвижным ящиком с отсеками для карандашей, тетрадей. У популярных вариантов присутствует подставка под книги, которые ваше чадо будет читать дома. Кресла так же имеют разницу. Ортопедические модели немного дороже, но они сохранят осанку и снизят нагрузку при пребывании за столом. Здесь может быть валик на спинке в районе поясницы или на сидении. Все кресла и столы имеют сертификаты качества и безопасности. В производстве не используются опасные красители и лаки, которые вредны для детей. 

Детское кресло Comf-Pro AngelКомпьютерное кресло для школьника TCT Nanotec Ego (Ergo-Elite)

Механизмы трансформации школьных столов и кресел

Механизмы трансформации детских парт делятся на три вида:

  • Регулировка при помощи смены болтов. Это самый недорогой вид регулировки высоты парты или наклона столешницы. Чтобы поменять уровень нужно переставить специальные болты в нужные отверстия. Конструкция парты не подразумевает частую смену регулировок, парта настраивается по мере роста ребенка (смотрите в каталоге). 

Парта для дома Школярик с пеналом С470 70см

  • Механический. В таких моделях высота парты или наклон столешницы регулируются при помощи вращения специальной ручки. Это довольно быстро и легко, можно менять регулировки хоть каждый день, с этой задачей ребенок может справится самостоятельно. 

Детский письменный стол (парта) Mealux EVO Duke

  • Газ-лифт. Это самый быстрый и удобный способ регулировки. Высота или наклон парты меняется буквально одним нажатием! Для этого не требуются большие усилия, механизм работает легко и плавно. Такой вид регулировки - лучший выбор, особенно, когда парта используется двумя детьми и высоту столешницы нужно менять постоянно.

Детская растущая парта для школьника Comf-Pro Harvard + Box

Цена кресел для школьников зависит помимо материалов изготовления еще и от количества регулировок и дополнительных функций. Хорошее кресло имеет регулировку высоты спинки, глубины сиденья, блокировку вращения и блокировку колесиков. Дополнительно может присутствовать ортопедическая спинка или съемные чехлы. Более бюджетные модели могут не иметь ограниченное количество функций, например, может отсутствовать регулировка глубины сиденья или блокировка колесиков. Самые недорогие модели - растущие стулья, они не имеют колесиков, регулируются за счет изменения высоты сиденья и спинки. 

Детское кресло Comf-Pro MatchДетский стул-трансформер Fundesk SST3

Сделайте своему ребенку отличный и практичный подарок. Делать уроки на удобном кресле за практичным столом намного быстрее и приятнее. А вы позаботитесь о здоровье и правильной осанке. Выгодные цены и отличные качественные модели доступны к заказу уже сейчас!

Посмотреть каталог кресел для школьников

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв