Организация рабочего места школьника

31.03.2018
автор Светлана Главный

Каждый год взросления ребенка – это все новые и новые трудности и проблемы для родителей. На каждом этапе жизни требуется все больше внимания и к ребенку, и к тем товарам, которые становятся необходимыми. А потому, многие озадачены тем, что, где и у кого покупать. В данном случае речь идет не об одежде или игрушках, как вы можете догадаться, а о покупке мебели. Ведь, именно эта задача является ключевой, потому что у каждого ребенка любого возраста должно быть свое рабочее место. И именно его организация взывает все больше проблем…

Правила организации рабочего места ребенка

Естественно, что для детей детсадовского возраста подобная мебель нужна, но является не обязательной. А, вот, если ребенок собирается в школу, то наступает критичный момент выбора.

Правильно организовать рабочее место для будущего школьника - задание, с которым мы поможем справиться.

Общая информация о мебели

Вся мебель для школьников разная, и отличается она не только цветом и размером. У всех изделий могут быть различные габариты и высота, а также функциональные возможности. Среди большого ассортимента изделий есть те, которые считаются обязательными – парта и стул, шкаф-стеллаж, и второстепенными – полочки для книг, тумбочка с ящиками.

Каждая категория товаров изготавливается из различных материалов, поэтому при их выборе нужно проявить бдительность. Все изделия делятся на мебель для мальчиков и девочек, каждый из предметов интерьера имеет и свое предназначение.

Как выбрать парту?

Да, именно парта понадобится первокласснику. Многие допускают ошибку и приобретают стол. Но, если вы заинтересованы в том, чтобы мебель не способствовала развитию сколиоза и иным заболеваниям, то нужно купить парту. Если она будет трансформером, то это самое идеальное решение. Ее вы сможете приподнять или опустить, изменить высоту и наклон столешницы. Стандартная парта-трансформер может подойти под любой рост ребенка, для этого нужно будет просто поменять регулировку.

Посмотрите и выберите парту в каталоге интернет магазина Нупаго.

Цвет этой мебели каждый родитель выбирает по собственному усмотрению.

Как выбрать стул?

Большое разнообразие подобных изделий привлекает. Все они и красивые, и интересные, но, их внешний дизайн – не ключевой параметр.

Вы должны помнить, что подходящий детский стул – это изделие, которое:

  • не имеет подлокотников;
  • не способно вращаться.

Эти два параметра исключат из списка множество моделей, а далее, учтите и другие показатели…

Сидение должна быть мягким, но не слишком; наличие регулировки высоты и наклона – обязательные функции.

Шкаф-стеллаж

Помните, что у первоклассников всегда много различных книг и учебников – и их нужно где-то хранить. Чтобы ребенок приучался к порядку такая мебель понадобится обязательно. Если детская комната небольшая по площади, то шкаф должен быть вместительным, но не габаритным. Для просторных помещений становятся доступными и иные альтернативы. Количество полочек может варьироваться от 3 до 5. Подобные предметы интерьера не должны быть слишком высокие, что поможет избежать каких-либо неприятностей с малышом. Подходящий материал для такой мебели – МДФ, дерево.

Когда ваш ребенок чуть повзрослеет, можно быть докупить и второстепенные по важности предметы - полочки для книг, тумбочку с ящиками.

Среди производителей школьной мебели стоит отметить следующие марки: fundesk, mealux, comf-pro, cubby.

Посмотреть каталог мебели для школьника

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв