Выбираем кресло для школьника

20.07.2018
автор Светлана Главный

Несмотря на огромное количество моделей кресел для школьников, которые предлагают магазины, важно понимать, что вы приобретаете кресло на несколько лет для вашего ребенка. Поэтому, чтобы не нарушить еще хрупкий позвоночник и не получить проблемы со зрением c малых лет, важно подобрать правильный стул, в котором и ученику будет комфортно, и мама не станет переживать за здоровье.

Совет №1 - Выбирайте только специализированные стулья для школьников, офисные кресла не подходят детям.

Кроме всем известных кресел на колесиках, сейчас популярны также растущие стулья, которые подойдут для всего периода обучения, вплоть до 11 класса. Это очень экономно и разумно. Растущие стулья могут быть изготовлены:

  • Из пластика. Легкие, не царапающие пол стулья. Механизм регулирования обычно с помощью колеса для спинки и сиденья. Плюс такого кресла в простом уходе: легко оттереть фломастеры или краски. Имеют твердые поверхность.
  • Из дерева. Они предполагают собой простую конструкцию с наличием пазов, на которых закрепляется сидение по мере роста и спинка.
  • Из металла. Прочный стул, который имеет мягкое сидение, обтянутое велюром. Комфортный вариант. Бюджетными являются модели с фанерой, которые покрыты лаком. Основное достоинство -  долговечность. Механизм регулировки может быть с поднятием сиденья, ножек и спинки.

Детский стул-трансформер Fundesk SST3Детский ортопедический стул "Школярик" С300Растущий стул ДЭМИ ДЕРЕВО СУТ-02 (регулируется в 3-х плоскостях)

Какой бы материал мебели вы ни выбрали, регулирующийся стулья удобны, практичны и необходимы для молодого организме ребенка, если вы заботитесь о здоровье своего чада.

Совет №2 - Кресло на колесиках обязательно должно быть с блокировкой колесиков и механизма вращения.

Самые бюджетные в своем сегменте колесные варианты - модели с регулировкой только высоты сиденья. Они изготовлены из металлического газ. лифта и пластикового корпуса, колес, мягкого сидения и спинки. Самый большой минус таких моделей - отсутствие регулировки глубины сиденья и высоты спинки. Поэтому лучше выбрать модель чуть дороже, в которой эти функции присутствуют. Не стоит экономить на здоровье детей. В таких креслах как правило присутствует и блокировка колесиков, что также очень важно для детского кресла. В таком случае ребенок не будет баловался и кататься на кресле.

Детское кресло Mealux AladdinДетское компьютерное кресло Fundesk SST9

Совет №3 - Самыми лучшими моделями считаются ортопедические детские кресла, их конструкция разработана с учетом особенностей строения позвоночника ребенка.

Они отличаются наличием ортопедического сидения и спинки. Особое внимание заслуживает спинка из 2-х половинок. Она разработана для оптимального прилегания к спине ребенка, учитывая все изгибы, обеспечивая максимальный комфорт позвоночнику. Отлично если вы приобретете, модель с изогнутой спинкой, такая конструкция рассчитана на поддержку поясницы. Когда ребенок будет опираться всей спиной, валик, расположенный на уровне поясницы, будет поддерживать естественную форму позвоночника, не позволяя сутулиться. Если вы заметили, у ортопедических вариантов нет подлокотников – это нужно, чтобы ребенок сидел ровно, а локти располагались на столешнице.

Детское кресло Mealux Duo-KidДетское кресло Comf-Pro Angel

Совет №4 - Обратите внимание на конструкцию каркаса спинки, от этого зависит назначение кресла.

Если основа каркаса детского растущего кресла - это металлическая труба, то нужно обязательно обратить внимание на ее форму, от этого зависит назначение кресла. Труба может быть прямой или изогнутой, этот парамерт определяет, подойдет ли данное кресло к вашему столу. 

  • Кресла с изогнутой трубой подходят только для растущих столов и парт, с обычными письменными столами без регулировки высоты их использовать нельзя. Это обусловлено тем, что в таких креслах регулировки высоты и глубины спинки и сиденья связаны между собой. Если вы меняете высоту сиденья или спинки, меняется и глубина. Такие кресла настраиваются под рост ребенка, после этого подбирается комфортная для занятий высота парты или стола.  

Детское ортопедическое кресло Fundesk SST10

  • Кресла с прямой трубой подходят как для растущих парт и столов, так и для самых обычных высоких письменных столов. Здесь высота спинки, высота и глубина сиденья регулируются независимо друг от друга. Для использования с высоким письменным столом вы можете поднять спинку и сиденье и отрегулировать комфортную для ребенка глубину посадки. Только в этом случае не забудьте поставить специальную подставку под ноги ребенка, чтобы они стоили на устойчивой поверхности, угол в коленях должен составлять около 90 градусов. 

Детское кресло Comf-Pro Match

 

Совет №5 - Позабодьтесь о дополнительных аксессуарах, которые могут понадобиться ребенку.

Если учебный стол слишком высокий и ребенок, сидя за ним на кресле, не достает до пола, разумно приобрести отдельную подставку для ног. Она универсальна и может быть использована с любыми креслами или стульями. Также полезна будет накладка на пол под креслом, чтобы не царапать покрытие. Семные чехлы могут пригодиться, чтобы защитить кресло от загрязнений и повреждений или просто для красоты, чтобы разнообразить интерьер комнаты. Все это вы найдете в интернет-магазине «Нупаго», где сможете подобрать парту, кресло и дополнительные нужные мелочи, чтобы ваш ребенок рос и развивался умным и здоровым!

Подставка под ноги Comf-Pro BD-P9 Защитное напольное покрытие Fundesk SS20-TR Чехлы Mealux для кресла Nobel / Champion

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв