Какая парта не испортит осанку, лучшие производители парт для дома

11.01.2019
автор Светлана Главный

Формирование скелета – это длительный процесс роста и укрепление костной ткани. Основой скелета является позвоночник и чтобы он не искривлялся в дальнейшем, нужно следить за осанкой ребёнка. Школьники, выполняя уроки, проводят много времени сидя за столом. Если в школе контролируют нормы СанПиН для детской мебели, то дома родители пренебрегают этими требованиями. Обеспечить комфортное обучение и сохранить здоровье ребёнку не сложно, достаточно серьёзно отнестись к выбору школьной мебели для дома.

Как сделать правильный выбор

Существуют определённые требования к выбору стола для школьника.

  1. Габариты. На столе должны помещаться основные предметы, а руки свободно лежать на краю столешницы.
  2. Регулируемая столешница. Для каждого вида занятий установлен конкретный угол наклона стола.
  3. Надёжность конструкции. Обращать внимание, чтобы крепления были из прочного материала, а изделия плотно прилегать друг к другу.
  4. Безопасность для здоровья. Отсутствие токсичных запахов, острых деталей.
  5. Функциональность. Наличие предметов и функций, позволяющих максимально использовать мебель.
  6. Соответствие с возрастной категорией. Высота парты должна соответствовать ребёнку по возрасту и росту.
  7. Освещение и рабочая поверхность. Поверхность столешницы не должна отражать блики света. Устанавливать нужно стол вблизи от окна или таким образом, чтобы свет падал с противоположной стороны от пишущей руки.
  8. Дизайн. Расцветка. Учитывайте внешний вид мебели в комнате и подбирайте парту, гармонирующую с обстановкой. Расцветка пастельных тонов менее раздражительна и соответственно, меньше отвлекает от уроков.
  9. Комплектация. Очень важно чтобы парта была в комплекте со стулом. Подставки, пеналы и прочие аксессуары будут приятным дополнением к мебели.

Лучшие парты для дома

Дети растут, а покупать ежегодно мебель, не всем доступно. Идеальным решением будут парты с регулируемой высотой. К ним относятся растущие и ортопедические столы, антисколиозные парты и трансформеры. Эти виды парт растут вместе со школьником до студенческого возраста и обеспечивают правильную посадку за столом. Чтобы не ломать голову подбирая подходящий стул, выбирайте сразу комплекты. Взрослея дети нуждаются в дополнительных тумбах и полках. Эргономичность мебели стоит не на последнем месте и присутствует в большинстве моделей.

Надёжные производители школьной мебели

Мебельных фабрик, по производству школьных парт множество, но только несколько считаются лучшими.

  TCT Nanotec. Парты этого бренда сочетают в себе качество, дизайн и безопасность, обеспечивая максимальный комфорт с учётом эргономики и особенностей строения детского организма.

  Pondi. Молодая, перспективная компания, что выпускает превосходные растущие эргономические парты из натуральных материалов. Это мебель, в которой цена соответствует качеству, а дизайн вызывает восторг.

  Comf-Pro. Мебель этой компании завоевала доверие покупателей и выделяется своими характеристиками, великолепным дизайном и безупречным качеством.

  Дэми. Отечественный производитель детских товаров, что зарекомендовал себя как надёжный поставщик качественной мебели, с доступной ценовой категорией.

  Mealux. Эта фабрика в числе первых начала использовать технологию растущих парт. Их мебель надёжная и прочная, обладающая ортопедическими качествами. Компания использует безвредные материалы и высококачественные крепления.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв