На что нужно обратить внимание при покупке автокресла

07.08.2018
автор Светлана Главный

Немецкие специалисты выделяют 4 основных фактора, по которым молодым родителям следует выбирать детское автокресло. Это факторы безопасности, здоровья, комфорта, легкости и простоты использования изделия. Рассмотрим каждый из них более детально.

1. Фактор безопасности. Специалисты отказались от использования распространенной пластиковой ванночки, придумав новую, более прочную конструкцию автокресла, которое сделано из алюминиевого профиля. Этой конструкцией при аварии поглощается энергия удара. Кроме того, она более надежно защищает маленького пассажира от травм.
На минуточку представьте себя в сиденье, которое сделано в форме ванночки, которые, кстати, как спортивным сиденьям. Однако спортсменов прикрепляют за каркас автомобиля ремнями безопасности, поэтому в момент удара они действительно защищены. Дети же привязываются к сиденью при помощи дополнительных ремней, а само сиденье прикрепляют штатными ремнями безопасности. Из-за этого в момент ударов или резких поворотов сиденье вместе с малышом смещается вперед.
Кроме того, подобная схема обеспечивает безошибочную и привычную фиксацию малыша в отличие от 4-х или 5-точечных ремней безопасности. По статистике, в Германии неправильно используют ремни безопасности в 90 процентах случаев.
Такая схема фиксации также гарантирует защиту от возможных травм груди и головы детей, полностью исключаются травмы ног.

2. Фактор комфорта. Этому фактору в Германии придается особое значение. Ведь если малышу действительно удобно путешествовать в кресле, то он не станет через 10 минут проситься к маме на руки, не попытается высвободиться из стягивающих ремней. На самом деле, комфорт влияет на безопасность напрямую, ведь это дети, поэтому их привязать – еще вовсе не означает обезопасить.
В автомобильном кресле должна иметься опора для ручек. Известно ли вам, почему преступников садят именно на табурет? А потому что, если нет опоры для рук, люди теряют эмоциональное равновесие. Детки же начинают плакать или просто капризничать. При поездках в автомобиле ноги взрослого упираются в пол, но ноги малыша-то висят, со временем затекают в результате ребенок устает, начинаются все те же капризы и слезы. Подставка для ног должна быть обязательна, в особенности для деток постарше.
Когда малыш начинает засыпать в авто, нужна поддержка для головы. Если она всегда присутствует, маленькому пассажиру просто неудобно, потому как поездка в скафандре удовольствия не приносит - на улицу не посмотри, голову не поверни.
Материал, из которого изготовлено покрытие автокресла, должен впитывать влагу и дышать. Для таких целей, например, натуральный хлопок не подходит, поскольку он задерживает, а также накапливает остаточные следы различных токсичных материалов.
Детское автокресло должно регулироваться по ширине и высоте спинки, чтобы всегда соответствовать возрасту, сезону, весу малыша.

3. Простота использования. Автомобильное сиденье для малыша должно быть складывающимся, легким, вмещаться в багажнике, а самое главное – с легкостью и быстро устанавливаться.
Если у кресла достаточная высота, то ребенку открывается хороший обзор, он видит все вокруг. Поэтому лучше дать малышу самому выбирать себе автокресло, опробовать его в автомобиле, полностью пристегнувшись. После всего этого, если изделие подошло, можно оформлять покупку.

4. Фактор здоровья. Немецкие производители считают, что автокресло для детей, которым более пяти годиков, должно быть ортопедическим. К тому же спинка и подушка кресла должны иметь подрессоренную основу, которая будет снимать нездоровую вибрацию, в особенности на плохих дорогах. Поэтому ударные нагрузки на детский позвоночник гаснут. Между тем, если такая вибрация не снимается, происходит незаметное сдавливание детских межпозвоночных дисков.

В каталоге Нупаго вы можете подобрать кресло для вашего ребенка, необходимо ориентироваться на вес вашего ребенка(он указан в скобках). Если у вас возникнут вопросы, наши менеджеры проведут консультацию и помогут с выбором.

Группа 0-0+ (от 0 до 13 кг)

Группа 0-1 (от 0 до 18 кг)

Группа 0-1-2 (от 0 до 25 кг)

Группа 1 (от 9 до 18 кг)

Группа 1-2 (от 9 до 25 кг)

Группа 1-2-3 (от 9 до 36 кг)

Группа 2-3 (от 15 до 36 кг)

Группа 3 (от 22 до 36 кг - бустер)

Посмотреть каталог прогулочных колясок

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв