Как организовать пространство для учебы ребенка? Выбираем школьную мебель!

09.07.2018
автор Светлана Главный

Когда ребенок идет в первый класс, родителям важно обустроить уголок школьника так, чтобы ему было комфортно заниматься, учить уроки. К сожалению, не все взрослые обращают внимание на правила подбора мебели и аксессуаров, которые позволят ребенку сидеть ровно и не получить сколиоз и другие болезни позвоночника, не ухудшить зрение и не увеличить нагрузку на мышцы. Важно знать несколько советов, они помогут вам ориентироваться и знать основы выбора детских товаров для вашего чада. В нашем интернет-магазине «Нупаго» вы найдете недорогое и выгодное оснащение для рабочего места школьника, с учетом безопасности для здоровья и комфорта.

Совет №1 – подберите правильный стол

Деревянный стол самый распространенный, при покупке нужно учесть его размеры. Сидя за ним столешница должна быть высотой чуть ниже, чем грудь, у солнечного сплетения. Так ребенку не нужно будет наклоняться, этим вы избежите проблем со спиной. Хорошо, если внизу есть подставка для ног. Ребенок должен доставать и ставить полную ступню на подставку. Это снижает затекание ног и позволяет удобнее расположиться за столом. Прямой или угловой вариант – это зависит от расположения вашей комнаты, помните, свет должен падать на стол слева, если ребенок правша, и справа – если левша.

Комплект мебели парта + стул Fundesk BambinoПарта-трансформер для школьника Fundesk Sognare

Сейчас очень популярны пластиковые столы-трансформеры. Несмотря на то, что их стоимость выше классических, они намного выгоднее. Есть несколько достоинств:

  • Возможность регулировки по мере роста ребенка. Вы можете использовать парту до конца школьного периода и даже дольше.
  • Несколько углов наклона столешницы. Для удобства делать уроки, рисовать и читать.
  • Удобство. Легко отмыть фломастеры, ручку и даже перманентные маркеры. Кроме того здесь есть ящики для книг и канцелярских товаров. В нашем магазине вы сможете заказать с доставкой недорогие модели, которые хорошо зарекомендовали себя среди родителей и школьников.

Детский письменный стол (парта) Mealux Aivengo-LДетская растущая парта для школьника Comf-Pro King

Совет №2 – регулируемый стул

Чтобы ребенок не наклонялся, а сидел под углом 90°, следует отдать предпочтение регулируемым стульям и креслам. Причем изменяться должна спинка и само сидение. Здесь 2 варианта – на прямых ножках или колесиках. Особой разницы нет, но колесные модели легче скользят, если есть ковры на полу. Хорошей покупкой станет стул с ортопедической спинкой. Он представляет собой изогнутую форму с валиком в районе поясницы. Сидя на нем, ваш малыш не будет горбатиться. Сиденье не должно быть слишком мягким. Детские модели, представленные в каталоге «Нупаго» имеют оптимальный слой наполнителя. Большинство родителей пренебрегают этим показателем и покупают мягкое кресло, что недопустимо. По истечении нескольких лет появляются проблемы с копчиком. Поэтому если вы ходите сохранить здоровье вашего школьника, берите его с твердой поверхностью или с тонком слоем поролона.

Детское кресло Comf-Pro NewtonДетское кресло Mealux Duo-Kid

Совет №3 – искусственное освещение

При организации рабочего места вблизи окна, вечером этого света недостаточно, а люстра, освещая всю комнату, не может создать нужного эффекта. Здесь на помощь приходит лампа. Некоторые столы идут в комплекте с ней, а если у вас нет ее, обязательно приобретите. Долговечными считаются светодиодные модели. Они потребляют минимум электроэнергии и работают дольше обычных лампочек. Ее необходимо установить, чтобы свет от нее падал слева стола для правшей и справа - для левшей. Она должна располагаться чуть выше головы, чтобы не мешать ребенку. Можно поставить на противоположную сторону или закрепить с помощью кронштейна на краю столешницы.

Лампа светодиодная Mealux DL-03Лампа светодиодная Mealux CV-1100

Совет №4 – полки и этажерки

Для хранения книг они обязательны, но не стоит увлекаться и покупать их несколько штук, чтобы они загромождали комнату. По мере увеличения количества учебников их можно докупить. Как полки, так и этажерки должны быть близко расположены к столу. Хорошо, если полка прямо над столом, так ребенку не нужно ставать или тянуться за книгами. На напольные этажерки можно разложить тетрадки, а вниз положить рюкзак. Модели, имеющие бортики удобны для хранения мелких канцелярских товаров.

Стеллаж TCT Nanotec СтанцияКнижная полка Comf-Pro BD-P7H

Совет №5 – мелочи, необходимые ребенку

Понаблюдайте за своим сыном или дочкой, ведь не всегда ребенок может сказать, что ему чего-то не хватает. Часто бывает, что на столах, тетради, обернутые в обложки, скользят и это мешает писать, не отвлекаясь. Если вы видите, что чадо постоянно поправляет учебник, дневник или тетрадку, стоит задуматься о покупке антискользящей накладке. Стоят такие аксессуары совершенно недорого, а пользу приносят немалую. В нашем ассортименте вы найдете такие полезные мелочи по низкой цене. Если ваш малыш гиперактивный и катается на стуле, стоит подумать о защитном коврике, чтобы пол не получит царапины и потертости. Правильная организация рабочего места с нашими советами поможет вам привить любовь к учению и сохранить здоровье детей. Следите за акциями в нашем магазине «Нупаго», здесь вы сможете приобрести все для школьника со скидкой до 40% и доставкой по всей России.

Универсальная защитная подложка на парту Fundesk SS19Ремни для поддержки осанки Rifforma Comfort

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв