Выбираем правильное кресло для школьника

08.02.2019
автор Светлана Главный

С каждым годом нашим школьникам приходиться все дольше и дольше корпеть над домашними заданиями, внеклассными уроками, презентациями, рефератами и докладами. А сколько времени они проводят сидя за компьютером, занятые просмотром видеороликов, фильмов и игр! После подобной многолетней нагрузки, к одиннадцатому классу детки превращаются из жизнерадостных и активных ребят в сутулых барышень и юношей, правда, не все, а только те школьники, родители которых купили некачественные кресла, способствующие неправильному формированию позвоночника.

Какое выбрать кресло для школьника

Обычно кресла идут в комплекте с партой, но очень часто рабочие столы достаются в наследство после старших сестер/братьев или приобретаются самостоятельно, поэтому стулья приходится приобретать отдельно.

При покупке мебели родителям стоит помнить:

  • Самое идеальное, но очень неудобное для школьника решение – это жесткий стул с сиденьем и спинкой, которые образуют угол в 90 градусов.

  • Выбирая кресло, присмотритесь к моделям с цельной спинкой и изделиями, оснащенными специальными валиками.

  • Самый лучший вариант кресла – ортопедическое изделие. Оно обеспечивает правильную посадку ребенка во время занятий, обладает эффектом «памяти», имеет подвижные механизмы, снимает нагрузку с позвоночника, разрабатывается с учетом конституции ребенка.

  • Современные модели обеспечиваются функцией роста – кресло можно увеличивать по высоте (приподнимать) по мере взросления малыша.

  • Устойчивость и мобильность. Благодаря многочисленным роликам на основании кресла, ребенок может не вставая двигаться и перемещаться, чувствуя себя в безопасности.

Некоторые модели ортопедических кресел оснащают специальными подставками для ног, хотя это скорее исключение, нежели правило, ведь педиатры рекомендуют приобретать изделия, где стопы ног малыша будут полностью касаться пола.

При выборе кресла для школьника важно не только подобрать правильную ортопедическую модель, но и следить за положением ребенка во время занятий, не допуская сутулости и сгорбливания.  

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв