Выбираем шкаф для детской комнаты

20.02.2019
автор Светлана Главный

Комната маленького непоседы должна быть яркой, просторной и удобной, поэтому к выбору мебели для детской, в частности, к выбору систем хранения, подходят с особым вниманием.

Основные правила выбора шкафа в детскую

  1. Габариты.
    Шкаф в детской комнаты должен логично вписываться в габариты комнаты. Так, небольшое пространство вынуждает наших соотечественников подбирать компактную, но вместительную систему хранения. Однако миниатюрные, «игрушечные» шкафчики будут нелепо смотреться в большой детской, поэтому необходимо объективное соотношение размеров комнаты и мебели.
  2. Конструкция. По своей системе открывания, шкафы бывают распашными, складными, раздвижными, подъемными или откидными. Распашные двери – это классика, которая не утрачивает свою популярность с момента появления и по сей день. Однако в маленьких комнатах такие полотна не будут актуальны, так как для открывания навесных дверок необходимо достаточное свободное пространство. Поэтому в компактных детских актуальны модели раздвижных дверей или изделия, которые открывают по типу «купе». Складные полотна (двери-гармошка) являются очень хорошей альтернативой «купе», особенно, если речь идет о встроенных конструкциях. Подъемные дверки (с помощью газового лифта) оптимальны для верхних шкафчиков, где может храниться постельные принадлежности. Подобные варианты очень часто используются в создание кухонных гарнитуров и являются, скорее, исключением в производстве шкафов для детской.
  3. Среди самых распространенных видов – встроенные и отдельно стоящие модели, причем, первый вариант наиболее стильный, а второй – более бюджетный. Также бывают угловые и классические типы, выбор которых зависит от параметров и геометрии комнаты.
  4. Оформление. Шкаф в детскую должен быть логичным продолжением стиля комнаты. Так, фасады всей мебели должны быть изготовлены из одного и того же материала, а сами конструкции обязаны иметь идентичное художественное оформление. Чтобы не ошибиться с выбором, лучше всего приобретать мебель единой серией – комплектом.
  5. Фурнитура. Маленький хозяин комнаты будет по тысячи раз открывать и закрывать дверки своего нового шкафа, поэтому уточните у продавца надежность и известность изготовителя комплектующих, чтобы конструкция прослужила как можно дольше.

Выбор шкафа для детской – дело ответственное, поэтому смело подключайте к выбору конструкции не только взрослых, но и детей. Вместе вы обязательно подберете красивое, долговечное и безопасное изделие, которое покорит всех.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв