Нужен ли эргономичный детский стул?

10.02.2019
автор Светлана Главный

Современные дети проводят много времени за учебой и компьютером. От позы ребенка и качества мебели зависят его осанка и здоровье. 

Зачем нужен эргономичный детский стул? На что следует обратить внимание при выборе?

Регулируемые размеры

Ребенок растет, и предметы мебели должны соответствовать его размерам и комплекции. Если сиденье слишком высокое или низкое, а спинка неудобна, это вызывает постоянную напряженность в мышцах, перекос позвоночника и утомляемость глаз. Появляется сколиоз, близорукость или дальнозоркость.

Нарушения осанки влияют на состояние всех органов и становятся причиной развития хронических заболеваний. Важно предотвратить появление неизлечимых болезней. Эргономичный стул позволяет постоянно подстраивать высоту сидения и глубину наклона спинки. В результате школьник сидит в комфортной позе, не перенапрягается и не отвлекается от заданий. Его здоровье не ухудшается.

Безопасность

Стулья для детей должны соответствовать жестким стандартам безопасности. Все углы сиденья и спинки сглажены, конструкция ножки не позволяет продавить ее нижней стороной ступню при сильном нажатии.

Экологичность

Привлекательные цвета иногда используют, чтобы обмануть покупателя. Обращайте внимание на сертификаты соответствия и безопасности детской мебели. Она не должна выделять ядовитых веществ и формальдегидов.

Практичность

Удобным вариантом оформления являются сменные чехлы. Дети часто, увлекшись игрой или заданием, проливают чай, кофе, краски и другие жидкости на предметы домашней обстановки. Защитные чехлы минимизируют возможный ущерб.

Мобильность

Если самым подходящим оказался передвижной вариант на колесиках, лучше выбрать изделие с фиксаторами. Колесики должны быть прочными и в то же время не царапать напольное покрытие.

Критерии выбора детского стула

Максимальный рост.

Габариты.

Максимальный вес.

Эргономичность.

Совместимость с другими предметами интерьера.

Выбирайте эргономичный детский стул вместе с ребенком. Проверьте предмет мебели в магазине. Когда малютка сидит, ноги должны быть согнуты под углом 90 градусов. Убедитесь вместе с ним в качестве изделия, «запасе роста» и исправности механизмов регулировки. Удобный качественный стул сохранит здоровье, повысит эффективность и производительность домашних занятий.

Также ко столу можно подобрать парту с регулировкой высоты и угла наклона столещницы.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв